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Análisis de la clorofila de spinacia oleracea y cuantificación de albumina de espagueti utilizando espectrofotometría

dc.creatorMartin Calvo, Jeisson Fabian
dc.creatorCastañeda Gómez, Julian Alfonso
dc.date2016-12-31
dc.date.accessioned2021-08-31T19:43:47Z
dc.date.available2021-08-31T19:43:47Z
dc.identifierhttps://revistas.ugca.edu.co/index.php/ugciencia/article/view/597
dc.identifier10.18634/ugcj.22v.1i.597
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/6690
dc.descriptionBased on pigmentation analysis perceived in objects, which may be explained through physic-chemical analysis, the ultraviolet-visible (UV-VIS) spectrophotometry is realized in this research, in order to analyze the chlorophyll extracted from Spinacia oleracea, leading to interpret and relate the concepts of light spectrum, absorbance and pigments, through preparation and analysis of absorbance curves. In addition, proteins (albumin) extracted from different cost pasta (spaghetti), by using the Lowry method which uses Folin reagent, obtaining experimental evidence, in these cases the relationship of absorbance terms and concentrations of various substances, through Lambert-Beer’s, which is mathematically deduced.en-US
dc.descriptionBasándose en el fenómeno de pigmentación que se percibe en los objetos, el cual puede explicarse por análisis fisicoquímicos, en esta investigación se realiza la espectrofotometría ultravioleta-visible (UV-VIS) para analizar la clorofila extraída de la Spinacia oleracea logrando interpretar y relacionar los conceptos de espectro de luz, absorbancia y pigmentos, mediante la elaboración y análisis de curvas de absorbancia. Por otro lado, se logra cuantificar las proteínas (albumina) extraída de pastas comestibles (espagueti) de diferentes costos, haciendo uso del método de Lowry que utiliza el reactivo de Folin, obteniendo de la evidencia experimental en estos casos, la relación de los términos de absorbancia y las concentraciones de diversas sustancias, mediante la ley de Lambert-Beer la cual se deduce matemáticamente.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad La Gran Colombiaes-ES
dc.relationhttps://revistas.ugca.edu.co/index.php/ugciencia/article/view/597/1065
dc.rightsDerechos de autor 2016 UGCienciaes-ES
dc.sourceUGCiencia; Vol. 22 Núm. 1 (2016): UGciencia Ingeniería; 99-109es-ES
dc.source2346-0814
dc.source1900-0332
dc.subjectAbsorbanceen-US
dc.subjectalbuminen-US
dc.subjectchlorophyllen-US
dc.subjectlight spectrumen-US
dc.subjectspectrophotometryen-US
dc.subjectproteins.en-US
dc.subjectAbsorbanciaes-ES
dc.subjectalbuminaes-ES
dc.subjectClorofilaes-ES
dc.subjectEspectro de luzes-ES
dc.subjectSpinacia oleraceaes-ES
dc.subjectEspectrofotometríaes-ES
dc.subjectProteínases-ES
dc.titleAnalysis of spinacia oleracea chlorophyll and quantification of albumin using spectrophotometryen-US
dc.titleAnálisis de la clorofila de spinacia oleracea y cuantificación de albumina de espagueti utilizando espectrofotometríaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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