Artículos de Investigación: Envíos recientes
Mostrando Documentos 101-120 de 130
-
Influencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.)
(Universidad la Gran Colombia, 2017-10-10)En Colombia el plátano es un producto básico en la dieta, con un consumo per cápita estimado de 155 kg/año, siendo el Dominico Hartón el más apetecido. Se trabajó con la variedad de plátano Dominico Hartón (Musa Paradisiaca ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de fritura sobre propiedades físicas de aros de cebolla
(Universidad la Gran Colombia, 2017-10-10)En los últimos años, las tendencias en el sector alimentario se han inclinado hacia los productos listos para el consumo, segmento en el cual, la cebolla mediante un proceso de fritura podría impactar a la población; sin ... -
Diseño de ecuaciones estructurales para el concepto de sostenibilidad en la agroindustria del plátano en Quindío-Colombia
(Universidad la Gran Colombia, 2017-10-10)El concepto de sostenibilidad se soporta en la integración de tres pilares fundamentales, los cuales son el económico, social y ambiental, que se convierten en ejes centrales para analizar los factores de seguridad alimentaria ... -
Caracterización fisicoquímica de una formulación alimentaria a partir de materias primas andinas
(Universidad la Gran Colombia, 2017-10-10)Con el propósito de disminuir las altas cifras de desnutrición y malnutrición que se presentan en Colombia y en el mundo, se ha incursionado en el mercado de alimentos funcionales, los cuales tienen una acción benéfica ... -
Uso de bioindicadores para la evaluación de la calidad del agua en ríos: aplicación en ríos tropicales de alta montaña / Revisión corta
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)Este artículo presenta una revisión acerca del uso de bioindicadores para la evaluación de la calidad del agua en ríos. El objetivo es presentar investigaciones relacionadas con el biomonitoreo y el uso de distintos ... -
Protesta y movilización estudiantil: el optimismo exaltado
(Universidad La Gran Colombia, 2017)El propósito central de este artículo es presentar una reconstrucción analítica de la movilización y la protesta estudiantil en el periodo 2011-2012, a partir del testimonio de los líderes estudiantiles de la Universidad ... -
Procesamiento de plumas de pollo para la obtención de queratina
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)La cría y procesamiento industrial de pollo ha ocasionado el problema de generación de plumas, subproducto que tiene limitadas opciones de aprovechamiento. Estas están compuestas en su mayoría por moléculas de queratina, ... -
Aplicación de tecnología de barreras para la conservación de plátano (musa paradisiaca l.) En patacón
(Universidad la Gran Colombia, 2017-10-10)Se realizó la aplicación de tecnología de barreras para la conservación del plátano (Musa paradisiaca L). El cual se somete a tres tratamientos (ácido cítrico- microondas- fritura) y la respectiva combinación para un total ... -
Influencia del método de extracción en las propiedades funcionales de almidón de plátano dominico hartón (musa paradisiaca l.)
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)En Colombia el plátano es un producto básico en la dieta, con un consumo per cápita estimado de 155 kg/año, siendo el Dominico Hartón el más apetecido. Se trabajó con la variedad de plátano Dominico Hartón (Musa Paradisiaca ... -
Desarrollo de galletas empleando harina de Sacha Inchi (plukenetia volubilis l.) obtenida de la torta residual
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)La torta de Sacha inchi (SI) obtenida de la extracción de aceite, contiene entre 35 y 60 % de proteína. El objetivo de esta investigación es el desarrollo de galletas de mantequilla con coco, empleando como ingrediente ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de fritura sobre propiedades físicas de aros de cebolla
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-12)En los últimos años las tendencias en el sector alimentario se han inclinado hacia los productos listos para el consumo, segmento en el cual, la cebolla mediante un proceso de fritura podría impactar a la población; sin ... -
Diseño de ecuaciones estructurales para el concepto de sostenibilidad en la agroindustria del plátano en Quindío-Colombia
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)El concepto de sostenibilidad se soporta en la integración de tres pilares fundamentales, los cuales son el económico, social y ambiental, que se convierten en ejes centrales para analizar los factores de seguridad alimentaria ... -
Caracterización fisicoquímica de una formulación alimentaria a partir de materias primas andinas
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)Con el propósito de disminuir las altas cifras de desnutrición y malnutrición que se presentan en Colombia y en el mundo, se ha incursionado en el mercado de alimentos funcionales, los cuales tienen una acción benéfica ... -
Aplicación de tecnología de barreras para la conservación de plátano (musa paradisiaca l.) En patacón
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)Se realizó la aplicación de tecnología de barreras para la conservación del plátano (Musa paradisiaca L). El cual se somete a tres tratamientos (ácido cítrico- microondas- fritura) y la respectiva combinación para un total ... -
Influencias del criterio de razonabilidad en la representación contable y la toma racional de decisiones
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)Son dos los objetivos que movilizan la elaboración de este artículo de reflexión: por un lado, se pretende realizar una exploración sobre el proceso de construcción del criterio de razonabilidad y de representación de los ... -
El cuerpo y la carne en la biopolítica de Roberto Esposito
(Universidad La Gran Colombia, 2017)En el presente escrito se argumenta que la biopolítica afirmativa que desarrolla Roberto Esposito pensada desde el espacio de lo impersonal se puede articular muy bien con la fenomenología de la carne de Merleau-Ponty al ... -
Revisión epistemológica del gobierno corporativo y la Responsabilidad Social Empresarial
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)El presente artículo da cuenta del acercamiento teórico y epistemológico de dos temas de amplia y muy importante atención en el mundo empresarial y académico, tales como son el gobierno Corporativo (GC) y la Responsabilidad ... -
Antecedentes nacionales e internacionales sobre didáctica específica de la disciplina contable en el siglo XXI
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)El artículo aborda una revisión de publicaciones colombianas e interncionales sobre educación contable, priorizando aquellos relacionados con la construcción de una didáctica específica de la contabilidad, desde la cual ... -
La teoría del valor y sus manifestaciones contemporáneas
(Universidad La Gran Colombia, 2017-10-10)Este trabajo explora las manifestaciones contemporáneas de la teoría del valor en economía, desde la perspectiva de Gérard Jorland, que se pregunta por el conocimiento de cada momento histórico de una ciencia en curso y ...