Mostrar el registro sencillo del Documento

dc.contributor.advisorMartínez Forero, Manuel Fernando
dc.contributor.authorCastellanos Garcia, Alex David
dc.contributor.authorMiranda Parra, Susvic Manuela
dc.date.accessioned2023-06-10T13:54:06Z
dc.date.available2023-06-10T13:54:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/7694
dc.descriptionEl proyecto Planta procesadora Truchicola Cainámo fue planteado acorde con la cultura de la comunidad indígena Amoya en el departamento del Tolima, buscando contribuir a una reactivación económica a través de una industria, que fortalezca y brinde más oportunidades de empleo en la comunidad, así mismo, que resalte su identidad con un diseño conforme a los requerimientos básicos del Invima y utilice materiales del sector. Los espacios se articulan de forma lineal en función del proceso industrial. El diseño cuenta con espacios óptimos, funcionales y eficientes para una planta procesadora de trucha, sus subproductos y desperdicios la cual tiene un desarrollo con subzonas en el área operacional y cuenta con espacios específicos para cada actividad. Dentro de ellos se encuentra la zona de manejo sostenible de residuos, áreas de esparcimiento para la integración de la comunidad; adicionalmente área de capacitación y área administrativa, que complementan los requerimientos de producción respondiendo a los aspectos técnicos y normativos.spa
dc.description.abstractThe project Truchicola Canaimo processing plant was created based on the Indigenous Amoya community in the department of Tolima. This project seeks to contribute to economic reactivation through an industry that strengthens and provides more employment opportunities. At the same time, it seeks to highlight its identity with a design in accordance with the basic requirements of Invima by using materials from the sector. The spaces are articulated in a linear way as part of the industrial process. The design has optimal, functional, and efficient spaces for a trout processing plant. Its products, and waste, have developed sub-zones in the operational area and have determined spaces for each activity. Within them there is a sustainable waste management area, entertainment areas for the integration of the community; additionally training area, and an administrative area, which complement production requirements responding to technical and regulatory aspects.spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad La Gran Colombiaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAplicación normativa Invimaspa
dc.subjectPlanta procesadora de truchaspa
dc.subjectPlanta comunitariaspa
dc.subjectComunidad Amoyaspa
dc.subjectManejo sostenible de residuosspa
dc.titlePlanta procesadora Truchicola Cainámospa
dc.subject.lembDesarrollo de la comunidad - Economíaspa
dc.subject.lembCentros de productividad industrialspa
dc.subject.lembComunidad Amoya (Tolima, Colombia)spa
dc.subject.lembIndustria pesquera - Aspectos económicosspa
dc.publisher.departmentArquitecturaspa
dc.publisher.programArquitecturaspa
dc.subject.keywordTrout Processing Plantspa
dc.subject.keywordCommunity Plantspa
dc.subject.keywordSustainable Waste Managementspa
dc.subject.keywordAmoya Communityspa
dc.subject.keywordInvima Regulatory Applicationspa
dc.coverage.locationBogotáspa
dc.creator.degreeArquitecto(a)spa


Ficheros en el Documento

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este Documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del Documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del Documento se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International