Mostrar el registro sencillo del Documento

Extracción de flavonoides totales de la envoltura externa de cebolla roja (Allium cepa)

dc.creatorRamírez-Navas, Juan Sebastian
dc.date2016-12-31
dc.date.accessioned2021-08-31T19:43:47Z
dc.date.available2021-08-31T19:43:47Z
dc.identifierhttps://revistas.ugca.edu.co/index.php/ugciencia/article/view/599
dc.identifier10.18634/ugcj.22v.1i.599
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/6691
dc.descriptionThe purpose of this work was to quantify total flavonoids, expressed in quercetin, of red onion outer covering. Onion samples were acquired from the peasant ecological market in Cali city (Valle del Cauca). Methanol extracts were performed by using shaking, ultrasound and UVC (ultrasound, vortex, and centrifugal). Frozen samples and room temperature were used. The most efficient method was determined. Presence of flavonoids was qualitatively identified, and total flavonoids concentration, expressed in quercetin, was quantified through ultraviolet. The best results were obtained for frozen samples, by using UVC method. Quantification through ultraviolet led to achieve reproducible concentrations in average of 178,4307 mg/l, for frozen extracts, and 70,1590 mg/l for room temperature extracts, obtained from red union covering.en-US
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue cuantificar los flavonoides totales, expresados en quercetina, de la envoltura externa de la cebolla roja. Las muestras de cebollas se adquirieron en el mercado ecológico campesino de Cali (Valle del Cauca). Los extractos metanólicos se realizaron usando agitación, ultrasonido y UVC (ultrasonido, vortex y centrifuga). Se emplearon muestras congeladas y a temperatura ambiente. Se determinó el método más eficiente. Se identificó de manera cualitativa la presencia de flavonoides y se cuantificó por ultravioleta la concentración de flavonoides totales expresados en quercetina. Los mejores resultados se obtuvieron para las muestras congeladas, empleando el método UVC. La cuantificación por ultravioleta permitió obtener concentraciones reproducibles en promedio de 178,4307 mg/l para los extractos congelados y 70,1590 mg/l para los extractos a temperatura ambiente, obtenidos de la envoltura de la cebolla roja.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad La Gran Colombiaes-ES
dc.relationhttps://revistas.ugca.edu.co/index.php/ugciencia/article/view/599/1068
dc.rightsDerechos de autor 2016 UGCienciaes-ES
dc.sourceUGCiencia; Vol. 22 Núm. 1 (2016): UGciencia Ingeniería; 119-126es-ES
dc.source2346-0814
dc.source1900-0332
dc.subjectQuercetinen-US
dc.subjectpolyphenolsen-US
dc.subjectultrasounden-US
dc.subjectvortexen-US
dc.subjectcentrifugation.en-US
dc.subjectQuercetinaes-ES
dc.subjectpolifenoleses-ES
dc.subjectultrasonidoes-ES
dc.subjectvortexes-ES
dc.subjectcentrifugaciónes-ES
dc.titleExtraction of total flavonoids from the outer covering of red onion (Allium cepa)en-US
dc.titleExtracción de flavonoides totales de la envoltura externa de cebolla roja (Allium cepa)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el Documento

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este Documento.

Este Documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del Documento