Mostrar el registro sencillo del Documento

dc.contributor.advisorRuiz, José Alcides
dc.contributor.authorUrrego Soler, Jineth Daniela
dc.date.accessioned2020-06-30T16:49:21Z
dc.date.available2020-06-30T16:49:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/5724
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo implementar un tipo de piso usando el cascarón del fruto del totumo dando provecho a las ventajas que este presenta a pesar de ser de un material maderable, surge esta idea a partir de los problemas que se presentan con los pisos de madera de nuestro mercado del cual el enfoque está frente al contacto con el agua ya que este hace que se deforme el piso; en otros problemas se abarca el desperdicio de este fruto en Colombia para muchas personas no es un fruto de mucha demanda; se implementa el uso de este fruto también para ayudas a las altas cifras de la tala de árbol, ya que se va a es a utilizar el fruto y no el árbol. En el proceso de llevar a cabo la propuesta de implementar un recurso natural como el totumo en pisos, se realiza la búsqueda de información para estudiar las propiedades que este tiene de igual manera las desventajas; en el cual se implementa la recolección del fruto y la elaboración de las tabletas para la implementación de su proceso de transformación para obtenerlas fue un método empírico de falla y error hasta lograr avanzar al objetivo principal. El sistema de piso obtenido es sometido a variedad de pruebas, en donde son favorables sus resultados de los cuales se llega a una posible conclusión de su comercialización en el mercado de pisos de madera a nivel nacional por ser un piso novedoso y de grandes ventajasspa
dc.description.abstractThe objective of this project is to implement a type of floor using the husk of the fruit of the totumo, taking advantage of the advantages it has despite being of a wood material, this idea arises from the problems that are presented with the wooden floors of our market from which the focus is on the contact with water since this causes the floor to deform; In other problems is included the waste of this fruit in Colombia for many people is not a product of much demand; is implemented the use of this fruit also for aid to the figures cans of the tree felling, since that is going to use the fruit and not the tree. In the process of carrying out the proposal to implement a natural resource like totumo in flats, information to study the properties that have in the same way the disadvantages of which is implemented the harvesting of the fruit and the elaboration of the tablets from which in its process of obtaining them was an empirical method of failure and error until achieving the objective main. The floor system obtained is subjected to a variety of tests, in which its results are favorable and a possible conclusion of its commercialization in the wood flooring market is reached nationwide because it is a novel floor and of great advantages.spa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad La Gran Colombiaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTotumospa
dc.subjectPisosspa
dc.subjectRecurso naturalspa
dc.subjectimpermeabilizarspa
dc.subjectMaderaspa
dc.subjectVillanueva (Casanare)spa
dc.titlePisos en totumo (crescentia cujete) en el municipio de Villanueva Casanarespa
dc.subject.lembFibras vegetales - Materiales de construcciónspa
dc.subject.lembPisos (Construcción)spa
dc.subject.lembConservación de los recursos naturalesspa
dc.publisher.departmentFacultad de Arquitecturaspa
dc.publisher.programTecnología en Construcciones Arquitectónicasspa
dc.subject.keywordTotumospa
dc.subject.keywordFloorsspa
dc.subject.keywordNatural resourcespa
dc.subject.keywordWaterproofspa
dc.subject.keywordWoodspa
dc.publisher.branchBogotáspa
dc.creator.degreeTecnólogo(a) en Construcciones Arquitectónicasspa


Ficheros en el Documento

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este Documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del Documento

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del Documento se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International