Show simple item record

dc.contributor.advisorGarzón Vanegas, Alba Lucyspa
dc.contributor.authorAlape Díaz, Christyan Giovannyspa
dc.contributor.authorPineda Matiz, David Andrésspa
dc.date.accessioned2019-06-13T16:04:51Z
dc.date.available2019-06-13T16:04:51Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/3994
dc.descriptionEl plan de negocio es una herramienta estratégica de gestión y control que le permite al emprendedor llevar a cabo la idea de negocio, permitiendo reducir el margen de incertidumbre de ingreso y permanencia en el mercado, como ejecutar las etapas y fases necesarias para su implementación, teniendo como principales objetivos, generar rentabilidad y utilidad en el tiempo transformando el conocimiento en valor económico. El presente trabajo desarrolló el plan de negocio para la creación de una empresa repostera en la ciudad de Bogotá D.C., la cual ingresará al sector panificador de la industria nacional de alimentos, a través de la producción semi-artesanal y comercialización de productos gastronómicos de la alta repostería que puedan responder a las tendencias y expectativas del mercado actual, construyendo un formato de negocio innovador que logre identificar y consolidar ventajas competitivas que permitan la formulación de estrategias diferenciadoras que generen valor al cliente y a los accionistas. La viabilidad financiera del plan de negocio, puede comprobarse a través del resultado obtenido por medio de la aplicación de la TIR equivalente al 254% y del VAN que corresponde a $1.102.694.841,0spa
dc.description.abstractThe business plan is a strategic management and control tool that allows the entrepreneur to carry out the business idea, allowing to reduce the margin of income uncertainty and the permanence in market, as well as to execute the stages and phases necessary for its implementation, having as main objectives and generate profitability and utility over time transforming the knowledge into economic value. The present work developed the business plan for the creation of a cake shop in the city of Bogotá D.C., this will have an entrance to the bakery sector of the national food industry, through semi-handicraft production and marketing of gastronomic products of the fine pastry that can respond to trends and expectations of the current market, building an innovative business format that manages to identify and consolidate competitive advantages that allow the formulation of differentiating strategies that generate value for the client and shareholders. The financial viability of the business plan can be verified through the result obtained through the application of the IRR equivalent to 254% and the VPN corresponding to $1.102.694.841,08.spa
dc.language.isospaspa
dc.subjectPlan de negociosspa
dc.subjectReposteríaspa
dc.subjectModelo de negociospa
dc.subjectAdministración estratégicaspa
dc.subjectTIRspa
dc.subjectVANspa
dc.titlePlan de negocio para la creación de una empresa repostera productora y comercializadora de postres en la ciudad de Bogotá D.C.spa
dc.subject.lembEmpresas de negocios - Planificaciónspa
dc.subject.lembPlanificación empresarialspa
dc.subject.lembOrganización matrizspa
dc.subject.lembConfiteríaspa
dc.subject.lembOrganización matrizspa
dc.coverage.sedeBogotáspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record