• Navegar
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Revistas
    • Revistas de Investigación
    • Revista UGCiencia
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Revistas
    • Revistas de Investigación
    • Revista UGCiencia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Formulación de producto con potencial agroindustrial a base de cidra Sechium edule (Jacq) Swartz

    Thumbnail

    Publicador

    Universidad La Gran Colombia

    Citación

           
    Share
    TY - GEN T1 - Formulación de producto con potencial agroindustrial a base de cidra Sechium edule (Jacq) Swartz UR - http://hdl.handle.net/11396/6704 PB - Universidad La Gran Colombia AB - ER - @misc{11396_6704, author = {}, title = {Formulación de producto con potencial agroindustrial a base de cidra Sechium edule (Jacq) Swartz}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/11396/6704} }RT Generic T1 Formulación de producto con potencial agroindustrial a base de cidra Sechium edule (Jacq) Swartz LK http://hdl.handle.net/11396/6704 PB Universidad La Gran Colombia AB OL Spanish (121)
    Gestores bibliográficos
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike

    Palabras clave

    Cidra
    galleta
    productos tradicionales.
    Metadata
    Show full item record

    Abstract

    La Asociación de Mujeres Multiétnicas(Asmufare) luego de un proceso de desplazamiento forzoso llegaron a habitar un territorio en la ciudad de Armenia, buscando reconstruir su cultura campesina. Actualmente cultivan y procesan cidra Sechium edule entre otros productos tradicionales. La cidra Sechium edule en Colombia es una materia prima con poco uso industrial y poco consumo doméstico, a pesar de tener gran potencial nutricional y funcional debido al potencial de protección de enfermedades; la cual puede ser empleada como materia prima para la formulación de una galleta para personas con celiaquía. El objetivo de esta investigación fue formular una galleta tipo colación a base de cidra Sechium edule como alternativa de negocio para la asociación de mujeres Asmufare, a partir de la caracterización y análisis de mercado del producto. Se realizó la formulación de la galleta, se caracterizó físico-químicamente teniendo en cuenta la normatividad y un análisis de mercado del producto. Se logró formular un producto de galletería tipo colación a base de harina y almidón de cidra Sechium edule, con adición de arroz Oryza sativa, para satisfacer las necesidades de la población con celiaquía; el cual cumple con los estándares de clasificación para este tipo de producto, siendo una alternativa para la población fitness, donde se obtuvo una aceptación del 87% de preferencia del consumidor potencial, con un posible precio de venta al público de $1.544,63 que se ajusta a las expectativas de estos consumidores; logrando vincularse como potencial producto para su venta por parte de la asociación Asmufare.
    URI
    http://hdl.handle.net/11396/6704
    Collections
    • Revista UGCiencia [79]
    Guías de uso Guía de autoarchivoCarta de autorización de publicación

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Universidad La Gran colombia
    Universidad La Gran Colombia - Biblioteca
    Biblioteca UGC - Koha
    Creative Commons

     


    Universidad La Gran Colombia - Bogotá D.C. Colombia.
    Cra 6 No. 12B - 40. PBX: 3276999
    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback