Sánchez Pinzón, Iván DaríoAyala Clavijo, Angie DanielaOspina Avella, Natalia2023-01-242023-01-242022http://hdl.handle.net/11396/7495La Plaza de Mercado El Cabildo del Rincón de Suba ubicado en la ciudad de Bogotá es un proyecto que refuerza las dinámicas adecuadas de comercio de productos alimentarios, ya que hoy en día el barrio del Rincón no cuenta con un lugar apropiado para vender y distribuir alimentos; el actual mercado informal se encuentra insuficiente tanto en infraestructura funcional como física. Por medio del perfeccionamiento de las características arquitectónicas de una plaza y de su construcción como un espacio formal adecuado como herramienta social y económica se logra diseñar una plaza de mercado como equipamiento hibrido para la revitalización y mejoramiento del sector de Suba Rincón. Con base en los estudios del territorio realizados (social, económico, ambiental, histórico, topográfico), se determinó que existe una carencia en el suministro, seguridad de alimentos y espacios públicos para uso de la comunidad. Por lo tanto, el proyecto se integra con su entorno inmediato mediante una operación urbana que crea apropiación y oportunidades a los habitantes con énfasis en la riqueza comercial del lugar, de manera que se generan nuevas dinámicas para la población creando así variedad de prácticas gastronómicas.The Plaza de Mercado El Cabildo del Rincón de Suba located in the city of Bogotá is a project that reinforces the appropriate dynamics of trade in food products, since today the Rincón neighborhood does not have an appropriate place to sell and distribute food ; the current informal market is insufficient both in terms of functional and physical infrastructure. Through the improvement of the architectural characteristics of a square and its construction as a suitable formal space as a social and economic tool, it is possible to design a market square as a hybrid equipment for the revitalization and improvement of the Suba Rincón sector. Based on the studies of the territory carried out (social, economic, environmental, historical, topographic), it is limited that there is a lack of implementation for the supply, food safety and public spaces for community use. Therefore, the project is integrated with its immediate environment through an urban operation that creates appropriation and opportunities for the inhabitants with an emphasis on the commercial wealth of the place, so that new dynamics are generated for the population, thus creating a variety of gastronomic practices.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalPlaza de mercadoComercio informalCentralidadRevitalizaciónAbastecimientoEspacio públicoHíbridoDiseño de la plaza de mercado como equipamiento revitalizador para el sector de Suba RincónPresentación de los alimentosConstrucción sostenibleProblemas sociales - Espacio públicoMarket SquareInformal CommerceCentralityRevitalizationSupplyPublic SpaceHybrid