2021-08-312021-08-31http://hdl.handle.net/11396/6707El presente trabajo evaluó el gel de Aloe vera en estabilización de β-Galactosidasa. Para esto, se encapsuló la enzima en una matriz de gel de aloe por medio de extrusión; a las cápsulas, se les evaluó la capacidad de retención de la enzima, cuantificando el contenido de proteína liberado por el método de Bradford. Con la cáscara de Aloe se elaboró un sustrato mediante hidrólisis ácida para el crecimiento de microorganismos. Para el proceso se utilizó ácido clorhídrico, mediante una explosión por vapor a 100°C y 15 psi, posteriormente, se basificaron los tratamientos y se adicionaron complementos nutricionales. El resultado de las propuestas fue positivo, lo que demuestra que este puede ser un material promisorio para la encapsulación y para la producción de un medio de cultivo de amplio espectro en microbiología.application/pdfDerechos de autor 2019 UGCienciaAgroindustriabiotecnologíaencapsulaciónenzimasubproductos.Evaluación de gel y cáscara de Aloe vera (Aloe Barbadensis Miller) para obtener productos biotecnológicosinfo:eu-repo/semantics/article