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dc.contributor.authorSantiago Guzmán, Angy Jazmín
dc.contributor.authorGonzález Gómez, Jhon Alexander
dc.date.accessioned2023-05-23T17:27:46Z
dc.date.available2023-05-23T17:27:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11396/7655
dc.descriptionEl objetivo de este artículo es analizar el o los efectos que genera en la salud debido al consumo de alimentos ultra procesados que contengan publicidad engañosa de los adolescentes de 14 a 18 años de grado décimo del Colegio Integrado del Institución Educativa Municipal Manablanca. La investigación cuenta con un aspecto metodológico enfocado hacia el paradigma positivista, utilizando un método inductivo y una temporalidad transversal, alineado a una investigación exploratoria-descriptiva donde se presenta un diseño mixto, tanto cualitativo y cuantitativo, donde se busca describir características de los empaques de alimentos ultra procesados como ingredientes, peso e imagen y así cuantificar cuántos productos de los elegidos por los estudiantes contienen publicidad engañosa y cuáles son las posibles afectaciones a la salud con el consumo masivo. Continuando con el enfoque de la especialización en curso sobre Gerencia y Mercadeo, este último es el rumbo que tiene el articulo donde se busca evidenciar como las empresas y sus áreas de mercadeo a través de la publicidad tratan de vender productos alimenticios con poca o engañosa información con respecto a su contenido y en la mayoría de los casos sin pensar en las repercusiones a corto o largo plazo que algunos alimentos ultra procesados puedan traer en la salud de los consumidores. Por lo anterior, se aplican una serie de instrumentos donde se pretende comprobar si existe correlación en el consumo de alimentos con publicidad engañosa en los efectos sobre la salud, donde finalmente se hacen las debidas recomendaciones, para que tanto desde los hogares como en la Institución educativa Manablanca se puedan mitigar las posibles alteraciones en la salud de los adolescentes por el consumo de este tipo de alimentosspa
dc.description.abstractThe objective of this article is to analyze the effect (s) that it generates on health due to the consumption of ultra-processed foods that contain misleading advertising of adolescents between 14 and 18 years of tenth grade of the Integrated School of the Manablanca Municipal Educational Institution. The research has a methodological aspect focused on the positivist paradigm, using an inductive method and a transverse temporality, aligned to an exploratory-descriptive research where a mixed design is presented, both qualitative and quantitative, where it seeks to describe characteristics of the packaging of ultra-processed foods such as ingredients, weight and image and thus quantify how many products of those chosen by the students contain misleading advertising and what are the possible health effects with mass consumption. Continuing with the focus of the ongoing specialization on Management and Marketing, the latter is the direction that the article has where it seeks to show how companies and their marketing areas through advertising try to sell food products with little or misleading information with regard to its content and in most cases without thinking about the short or long-term repercussions that some ultra-processed foods can have on the health of consumers. Therefore, a series of instruments are applied where it is intended to check if there is a correlation in the consumption of food with misleading advertising in the effects on health, where the proper recommendations are finally made, so that both from the homes and in the educational institution Manablanca can mitigate the possible alterations in the health of adolescents by the consumption of this type of food.spa
dc.publisherUniversidad La Gran Colombiaspa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectAlimentos ultra procesadosspa
dc.subjectPublicidad engañosaspa
dc.subjectAdolecentespa
dc.subjectConsumospa
dc.titlePublicidad engañosa en alimentos; trastornos en la salud de los adolescentes del Institución Educativa Municipal Mana blanca Facatativáspa
dc.subject.lembNutriciónspa
dc.subject.lembAlimentos - Contenido calóricospa
dc.subject.lembAlimentos - contenido de azucaresspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicas y Empresarialesspa
dc.subject.keywordHealthspa
dc.subject.keywordUltra-processed foodsspa
dc.subject.keywordMisleading advertisingspa
dc.subject.keywordAdolescentspa
dc.subject.keywordConsumptionspa
dc.publisher.branchBogotáspa


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